Tomatensalat mit Röstbrot

13. April 2013 thermo 1

Zutaten: 4 EL Olivenöl 4 EL weißen Balsamico 1 TL Senf mittelscharf Salz und Pfeffer nach Geschmack frischen zerkleinerten Basilikum 3 große Tomaten 1 Dose […]

Knäckebrot selbst gemacht

13. April 2013 thermo 7

Bei der Suche nach Nahrungsmitteln, die man trotz Histaminintoleranz essen darf, haben wir Knäckebrot entdeckt. Das musste dann auch sofort auf Geschmack und Herstellung getestet […]

Schneller Apfelkuchen

13. April 2013 thermo 1

Jetzt ist wieder die Zeit für Apfel– und Pflaumenkuchen. Die Äste der Obstbäume biegen sich unter der süßen Last. Also nichts wie ran! Zutaten: 500g […]

Gulasch im Thermomix 31 ©

11. April 2013 thermo 1

Zutaten für 3 Personen: 500 g Gulasch gemischt 30 g Sojasauce Pfeffer 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 25 g Öl 1 EL Gemüsebrühe 70 g Tomatenmark 300 […]

Wurstbrötchen

10. April 2013 thermo 0

Schnell und einfach zubereitet.   Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Wasser besprühen. Bratwurstmasse ausdrücken , auf den Rechtecken verteilen und zusammenrollen. Wurstbrötchen mit Ei einstreichen […]

Gierschsuppe

9. April 2013 thermo 0

  Zutaten 150-200 g Giersch 1 Stück Zwiebel 1 Stück Knoblauchzehe 1 EL Gemüsebrühepulver 1-2 EL Schmand 800 g Wasser ca. 30 g Reismehl 20 […]

Grünkohl Auflauf mit Lachs

9. April 2013 thermo 0

Wir haben für die Zubereitung 2 TM©  verwendet, ansonsten den Grünkohl zeitgleich auf dem Herd garen. Zutaten: 750g geputzter Grünkohl (ersatzweise tiefgefroren) 2 größere Zwiebeln […]

Hannes Sesamtraum

9. April 2013 thermo 0

Ein Körnerbrot mit Sesamkruste Zutaten: 450 g Weizenmehl (Type 1050) 70 g Roggenmehl (Type 1150) 2 TL Salz 1/2 Hefe 300 g Wasser 1 EL […]

Krustenbrötchen

9. April 2013 thermo 1

Basierend auf einem Rezept von Nadine Baumgärtner, Renate Schachtl und 2 weiteren Personen in ThermoNixen-die Gruppe die süchtig macht! Zutaten: 650 g Weizenmehl (Typ 550) […]

Pizza mit Ei-Boden

8. April 2013 thermo 0

Teig: 5 Eier 125g Weizenmehl 550 125 ml Milch Salz Pfeffer Muskatnuss 125 ml Mineralwasser Eier, Mehl und Gewürze nach Geschmack in den Mixtopf geben […]