Löwenzahnhonig

3. Mai 2013 thermo 6

Der Löwenzahnhonig sieht aus wie Honig, ist aber in Wirklichkeit ein eingekochter Sirup. Die Bestandteile sind schnell aufgezählt. 150g – 200gr Löwenzahnblüten 500g Wasser 1 […]

Dinkel Seelen

Dinkel Seelen

28. April 2013 thermo 0

Dinkel Seelen (schwäbisch) nach einem Rezept von Annemarie Storsberg Wir haben den Teig im Thermomix © zubereitet: 150 g Dinkel 1 Minute auf Turbo zerkleinern […]

Würzpaste hier Bärlauch

Bärlauch Würzpaste

28. April 2013 thermo 0

Würzpaste  – hier Bärlauch 100 g Bärlauch 15 g Salz 50 g Olivenöl Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 45 Sekunden auf Stufe 10 […]

marmelade selber kochen

Restemarmelade

28. April 2013 thermo 0

Restemarmelade Wir hatten noch Erdbeeren, Himbeeren und eine Portion Erdbeer-Bananenmus im Gefrierschrank. Alles zusammen in den Mixtopf geben und antauen lassen. Wir hatten 400 g Obst […]

Kirschstreuselkuchen

Kirsch-Käsekuchen mit Streusel

23. April 2013 thermo 1

Zutaten: Teig/Streusel 300 g Mehl 150g Butter Zimmertemperatur 100g Zucker 1 TL Vanillzucker, selber hergestellt eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann alle Zutaten für den […]

Körnerbrot mit Bier

Körnerbrot mit Bier

23. April 2013 thermo 0

Zutaten: 170g Weizen 160g Roggen 200g Wasser 200g Bier 1 Würfel Hefe 160g Weizenmehl 550 2TL Salz 2TL Zucker 170g Sonnenblumenkerne 50g Kürbiskerne Zubereitung im […]

Erdbeer-Sahne-Likör

Erdbeer-Sahne-Likör

21. April 2013 thermo 0

Zutaten: 200 g Zucker 10 g Vanillzucker ………………………………………. 30 Sek. / St. 10 pulverisieren 300 g Erdbeeren …………………………………. 10 Sek. / St. 10 zerkleinern 200 […]

Joghurt Kastenkuchen mit Kirschen und Schokolade

Joghurt Kastenkuchen

20. April 2013 thermo 0

Joghurt Kastenkuchen  mit Kirschen und Schokolade Zutaten: 100g Butter 120g  Zucker 2 TL Vanillzucker  ( selber hergestellt) 200g Joghurt ( hier fettarm) 2 Eier 300 […]