Ciabatta Baguettes

Ciabatta Baguettes
Ciabatta Baguettes

Ciabatta Baguettes ( ergibt 3 Stück)

Zutaten:

  • 170g Mehl 550 er
  • 140g kaltes Wasser
  • 2,5 g Hefe

Zubereitung im Thermomix©

5  Minuten auf Teigstufe kneten. In eine Schüssel geben und dann 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für 12-18 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Wieder in den Mixtopf  geben und dazu

  • 340 g Mehl 550 er
  • 200g Wasser
  • 10g Zucker
  • 10g Hefe
  • 15 g Salz

wieder 5 Minuten auf Teigstufe kneten lassen und noch 50 g Wasser dazu geben. Es gibt einen sehr weichen Teig, welchen wir wieder in eine Schüssel geben und bei Raumtemperatur nochmals 2-3 Stunden gehen lassen.

Den Inhalt dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nicht mehr kneten. Mit Hilfe einer Teigkarte und bemehlten Händen abstechen, kurz in Form drehen und auf den Zauberstein oder ein Backblech geben.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Sobald die Ciabatta eingeschoben sind auf 200 Grad zurückdrehen und 15- 20 Minuten backen.

Bei Zubereitung der doppelten Menge hat der TM vor der letzten Wasserzugabe schwer zu kämpfen, eventuell Knetzeit eher beenden. Einfacher wäre in 2 Etappen zu arbeiten.

 

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1 Kommentar

  1. Hallo Tina,

    ich habe erst seit Kurzem den Thermomix. Was heißt auf Teigstufe kneten? Ist das der Kochlöffel? Danke für Deine Hilfe
    LG und schönes WE Heidi

Kommentare sind geschlossen.