Kirsch-Käsekuchen mit Streusel

Kirschstreuselkuchen
Quark-Kirschstreuselkuchen

Zutaten:

Teig/Streusel

300 g Mehl

150g Butter Zimmertemperatur

100g Zucker

1 TL Vanillzucker, selber hergestellt

eine Springform mit Backpapier auslegen.

Dann alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf ( Thermomix©) geben und 1 Minute auf Stufe 4 vermengen. Die Hälfte davon als Boden in die Springform geben (wir benötigen keinen Rand) und die andere in einer Schüssel zur Seite stellen.

Kirsch-Käsekuchen mit Streusel
Der Boden für den Kirschkuchen

 

Belag

1 Glas Kirschen abgetropft oder anderes Obst nach Geschmack auf dem Boden verteilen.

 

Käseguss

150g Butter

100g Zucker

2 geh,TL Vanillzucker

2 Eier

500g Quark

35g Speisestärke

Alle Zutaten in den Topf geben und 45 Sek auf Stufe 4 vermischen. Kurz alle am Rand und Deckel klebenden Zutaten abstreifen und nochmals kur mischen, damit wir auch eine ganz gleichmäßige Masse haben.

Denn Guss über die Kirschen schütten, den Streusel darauf verteilen und in den Ofen schieben.

Kirsch-Käsekuchen mit Streusel
Kuchen vor dem abbacken

 

Dort 30 Minuten auf 200 Grad backen, dann nochmals 20-30 Minuten auf 175 Grad Ober Unter Hitze.

Der Kuchen kann lauwarm oder auch kalt verzehrt werden.

Guten Appetit !

 

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