Dinkel Seelen

Dinkel Seelen
Dinkel Seelen

Dinkel Seelen (schwäbisch)

nach einem Rezept von Annemarie Storsberg

Wir haben den Teig im Thermomix © zubereitet:

  • 150 g Dinkel 1 Minute auf Turbo zerkleinern
  • 350 g Weizenmehl 405 (wir hatten nur 550)
  • 1 geh Teel. Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 350g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Brötchenback in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten auf Teigstufe zu einem weichen Teig kneten.

Den Teig nun in eine große Schüssel geben und abgedeckt auf doppelte Größe gehen lassen.
Wir haben beim ersten Mal runde Brötchen davon gebacken.

Dinkel Seelen
Dinkel Seelen

Seelen sind aber eher längliche Gebilde und werden mit einer Teigkarte abgestochen und in die Länge gezogen.

Mit Wasser besprühen, evt. Saaten darauf streuen. Geht aber auch mit grobem Salz oder Käse. Wer gerne Müsliseelen mag kann auch anteilig Müsli in den Teig geben.

Wir haben sie auf den Stein gegeben und dann im vorgeizten Backofen bei 230 Grad 20-25 Minuten gebacken.

Wenn wir sie zum Aufbacken aufbewahren wollen, bitte in einen Plastikbeutel geben. Dann schmecken sie aufgebacken wie frisch.

Wer lieber ein Brot mag der gibt die ganze Portion Teig auf den Stein oder Blech und backt ein tolles weiches Brot.

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