Auberginen

Aubergine ist der deutsche Name für die Gemüseart Melanzani. Auf Englisch werden sie „Eggplant“ genannt. Die Frucht hat eine längliche, runde oder birnenförmige Gestalt und ist meistens dunkelviolett. Sie ist eine beliebte Zutat in vielen mediterranen und orientalischen Gerichten.

Ein Rezept für Auberginen könnte wie folgt aussehen:

Zutaten:

  • 1 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/4 TL Thymian
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Die gehackten Tomaten und die Gewürze dazugeben und alles gut vermischen. Die Hitze reduzieren und die Auberginen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen, bis sie weich sind.
  4. Den Parmesan und die gehackte Petersilie über die Auberginen streuen und alles noch einmal kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Auberginen heiß servieren.
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