Rezept Kartoffelsuppe

kartoffelsuppe

Kartoffeln sind eine Art stärkehaltiges Gemüse, das auf der ganzen Welt angebaut und verzehrt wird. Sie sind eine wichtige Quelle für Kohlenhydrate und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, einschließlich Kochen, Braten und Backen.

Ein einfaches Rezept für Kartoffelsuppe:

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel hinzufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffelsuppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Guten Appetit!
Print Friendly, PDF & Email