Veganes Belugalinsen-Curry

Belugalinsen-Curry

Rezept Veganes Belugalinsen-Curry

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Dose Belugalinsen (400 g), abgetropft
  • 1 Dose Tomaten (400 g), gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Die Gewürze hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
  4. Die Belugalinsen, die Tomaten, das Tomatenmark und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut vermischen.
  5. Das Curry aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Suppe dicklich geworden ist. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Curry auf vier Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Tipp: Du kannst das Curry auch mit Reis oder Naan-Brot servieren. Du kannst auch andere Gemüse, wie z.B. Karotten, Erbsen oder Paprika, hinzufügen, um es noch abwechslungsreicher zu machen.

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