Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist in Deutschland und anderen Teilen Europas beliebt Es wird hergestellt, indem Kartoffeln gekocht werden, bis sie weich sind, und sie dann mit Butter, Milch und manchmal anderen Zutaten wie Zwiebeln oder Kräutern püriert werden.

Die resultierende Mischung ist glatt und cremig und wird oft als Beilage zu Fleisch, Gemüse und anderen Gerichten serviert.

Ein simples Rezept für Kartoffelpüree:

  1. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerstampfen.
  4. Eine halbe Tasse Milch und eine halbe Tasse Sahne hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskat abschmecken.

Tipp: Für eine noch cremigere Konsistenz kann man auch ordentlich Butter hinzufügen.

Genießen Sie Ihr selbst gemachtes Kartoffelpüree!

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