Möhrensuppe

Eine Möhrensuppe ist eine Suppe aus gebratenen Möhren, Gemüsebrühe und eventuell Sahne oder Milch. Sie wird oft mit Ingwer und anderen Gewürzen gewürzt und kann auch mit gehacktem Dill oder Petersilie garniert werden.

Hier ein einfaches Rezept für Möhrensuppe:

Zutaten:

  • 1 kg Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL gemahlener Ingwer (optional)
  • 1/2 TL Kurkuma (optional)
  • 100 ml Sahne oder Milch (optional)

Zubereitung:

  1. Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen hacken.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Die Suppe dann bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren, bis sie cremig ist. Falls gewünscht, kann jetzt die Sahne oder Milch untergerührt werden.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. Ingwer und Kurkuma abschmecken. Mit gehacktem Dill oder Petersilie garnieren und servieren.
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