Körnerbrot mit Bier

Körnerbrot mit Bier
Körnerbrot mit Bier

Zutaten:

  • 170g Weizen
  • 160g Roggen
  • 200g Wasser
  • 200g Bier
  • 1 Würfel Hefe
  • 160g Weizenmehl 550
  • 2TL Salz
  • 2TL Zucker
  • 170g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne

Zubereitung im Thermomix©

Weizen und Roggen in den Topf wiegen und zusammen 1 Min auf Stufe 9 mahlen.

Dazu geben wir dann das Wasser, Bier und die Hefe. Nun 4 Minuten alles auf 37 Grad erwärmen. Zwischendurch mit Hilfe des Spatels den Rand einmal säubern und zur Mitte schieben.

Dazu kommen nun das Mehl, das Salz und der Zucker. Auf Teigstufe 2 Minuten durchkneten. Nun geben wir noch die Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne hinzu, rühren sie 20 Sekunden auf Stufe 4 unter geben den Teig in den gefetteten Zauberkasten.

zauberkasten einfetten
Eingefetteter Zauberkasten

Mit etwas Wasser besprühen, noch ein paar Kerne darauf streuen, kurz andrücken und ab in den vorgeheizten Ofen.

Brot im Zauberkasten
Brot im Zauberkasten

Bei 50 Grad 10 Minuten gehen lassen, dann raufschalten auf 200 Grad und 50 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und das Brot weitere 10 Minuten stehen lassen.

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