Veganer Schokokuchen

Rezept für veganen Schokokuchen

Rezept Veganer Schokokuchen

Zutaten (für eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser):

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Öl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform fetten.
  2. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Pflanzenmilch, das Öl, den Zucker und das Vanilleextrakt vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst den Kuchen auch mit einer Glasur aus Kakaopulver und Pflanzenmilch oder mit veganer Schokoladenglasur verzieren. Du kannst auch frische Früchte, wie z.B. Himbeeren oder Erdbeeren, darauf arrangieren.

Print Friendly, PDF & Email