Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen

27. November 2013 thermo 0

  Nach einer Idee aus dem Buch Hauptgerichte von Christine Haas Zutaten: 1 große rote Zwiebel 1kg Rinderhackfleisch 2,5 TL Salz ½ TL Pfeffer 2 […]

Hühnchen im Speckmantel

22. November 2013 thermo 1

Immer auf der Suche nach neuen Ideen haben wir uns vor kurzem einen Slow Cooker (Schongarer) zugelegt. Heute kommt er das erste Mal zum Einsatz. […]

Esskastanien vom Zauberstein

18. Oktober 2013 thermo 0

Castanea sativa – Edelkastanie – Keschte – Maroni – Maronen – Röstkastanie : dies sind nur einige Bezeichnungen für die Esskastanie. Kastanien sind eine beliebte Füllung […]

Spitzkohl in der Pfanne zubereitet

Spitzkohl aus der Pfanne

15. Oktober 2013 thermo 0

Ein herzhaftes Gericht – Spitzkohl aus der Pfanne. Das Rezept stammt von der Mutter meines Lebensgefährten. Zutaten: 1 Spitzkohl 150 gr. fetten oder geräucherten Speck […]

Fisch unter Spinatdecke

Fisch unter Spinatdecke

1. Oktober 2013 thermo 0

Zubereitung: 4 TK Filets auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel geviertelt zusammen in den TM Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 20 […]

Holunderbrlütensirup aus eigener Herstellung

Holunderblütensirup

23. Juni 2013 thermo 0

Zutaten 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben 1 Liter Wasser 1 Kilo Zucker 25 g Zitronensäure (aus der Apotheke) 25-30 Holunderblütendolden Zubereitung Die Zitrone heiß abwaschen […]

Rumpsteak

Steak mal anders

31. Mai 2013 thermo 0

Rumpsteak ca. 150g schwer Champignons magere Schinkenwürfel oder gehackte Zwiebel Salz Pfeffer Fett zum anbraten Öl zum einpinseln der Alufolie geriebener Gouda Backofen auf 250 […]

Omelette

Omelette ( 1Portion)

30. Mai 2013 thermo 0

Omelette ( 1Portion) 2 Eier 1 El Eiweißpulver 5 El Milch Salz Pfeffer Champignons Schnittlauch Käse Eier, Eiweißpulver, Milch und Gewürze nach Geschmack in einer […]