Hühnchen im Speckmantel

Fertig!

Immer auf der Suche nach neuen Ideen haben wir uns vor kurzem einen Slow Cooker (Schongarer) zugelegt.

Heute kommt er das erste Mal zum Einsatz. 🙂

Nach einer Idee aus dem Buch „Langsam kocht besser- von Gabriele Frankemölle“ versuchen wir uns heute am

Hühnchen im Speckmantel

Da in unseren Topf 5,4 L hinein passen, haben wir die Mengen erhöht.

Zutaten:

6 Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

12 Scheiben Rohschinken

2 EL Öl

2 große Zwiebeln in breiten Streifen

ca 350g Champignons

2 Zweige Rosmarin

3 Knoblauchzehen

ca 125 ml Weißwein

ca 125 ml Wasser

1 TL Gemüsebrühe

zum andicken evt 1 TL Speisestärke

Kurz anbraten
Kurz anbraten und dann ab in den Slow Cooker

Die Hähnchenbrustfilets einmal längs teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann jeweils in eine Scheibe Schinken einwickeln. Diese dann in der Pfanne im Öl rundherum scharf anbraten.

 

hühnchen im slow cooker
Ab in den Slow Cooker

Nun geben wir sie in den Slow Cooker. 

Die Pilze werden geviertelt und zusammen mit den Zwiebelstreifen und dem Knoblauch in dem Bratenfett kurz anrösten und auf die Filets geben.

Die Pilze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten
Die Pilze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kurz anbraten

Nun den Wein zusammen mit dem Wasser und der Brühe und etwas Pfeffer in der Pfanne aufkochen, Rosmarin kurz hineingeben und alles dann in den Slow Cooker füllen.

Diesen dann verschließen und 2,5 bis 3 Stunden auf High oder 5-6 Stunden auf Low garen lassen.

Fertig!
Fertig!

Nach Wunsch die Garflüssigkeit noch andicken.

Dazu passt Reis oder Kartoffelbrei mit Salat.

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