Nach einer Idee aus dem Buch Hauptgerichte von Christine Haas
Zutaten:
1 große rote Zwiebel
1kg Rinderhackfleisch
2,5 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneten Basilikum
5 eingeweichte Zwiebäcke
1 Ei
ca. 200gr. geriebenen Gouda
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verkneten.
Die Fettpfanne aus dem Backofen mit Backpapier belegen und darauf dann 15-16 Frikadellen legen. In die Mitte nun ein Loch drücken und in dieses klein gewürfelte Tomaten geben.
Dieses nun 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Kurz aus dem Ofen holen und je mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Käse belegen und weitere 10 Minuten backen.
Dazu schmeckt hervorragend frischer Kartoffelbrei ( zeitgleich im TM zubereitet ) und ein Salat.