knäckebrot selber backen

Knäckebrot selbst gemacht

13. April 2013 thermo 7

Bei der Suche nach Nahrungsmitteln, die man trotz Histaminintoleranz essen darf, haben wir Knäckebrot entdeckt. Das musste dann auch sofort auf Geschmack und Herstellung getestet […]

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

13. April 2013 thermo 1

Jetzt ist wieder die Zeit für Apfel– und Pflaumenkuchen. Die Äste der Obstbäume biegen sich unter der süßen Last. Also nichts wie ran! Zutaten: 500g […]

Blätterteigwurstbrötchen

Wurstbrötchen

10. April 2013 thermo 0

Schnell und einfach zubereitet.   Blätterteig in Rechtecke schneiden, mit Wasser besprühen. Bratwurstmasse ausdrücken , auf den Rechtecken verteilen und zusammenrollen. Wurstbrötchen mit Ei einstreichen […]

Leckeres Körnerbrot mit einer Sesamkruste

Hannes Sesamtraum

9. April 2013 thermo 0

Ein Körnerbrot mit Sesamkruste Zutaten: 450 g Weizenmehl (Type 1050) 70 g Roggenmehl (Type 1150) 2 TL Salz 1/2 Hefe 300 g Wasser 1 EL […]

rezept für krustenbrötchen

Krustenbrötchen

9. April 2013 thermo 1

Basierend auf einem Rezept von Nadine Baumgärtner, Renate Schachtl und 2 weiteren Personen in ThermoNixen-die Gruppe die süchtig macht! Zutaten: 650 g Weizenmehl (Typ 550) […]

pizza mit eiboden

Pizza mit Ei-Boden

8. April 2013 thermo 0

Teig: 5 Eier 125g Weizenmehl 550 125 ml Milch Salz Pfeffer Muskatnuss 125 ml Mineralwasser Eier, Mehl und Gewürze nach Geschmack in den Mixtopf geben […]

selbstgebackenes Brot

Großes Roggen-Mischbrot

6. April 2013 thermo 20

Roggen-MischbrotZutaten für das Große Roggen-Mischbrot : 200 g Roggenmehl Typ 1150 500 g Dinkelmehl Typ 630 500 g Wasser 40 g Gluten 2 gehäufte Teelöffel […]

Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chips Cookies

6. April 2013 thermo 0

Chocolate Chip Cookies Zutaten für cirka 30 Kekse: 125 g weiche Margarine 175 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g heller Muskavado Zucker 50 g […]