Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen
Schneller Apfelkuchen
Schneller Apfelkuchen – Rezept eignet sich auch mit Pflaumen

Jetzt ist wieder die Zeit für Apfel– und Pflaumenkuchen. Die Äste der Obstbäume biegen sich unter der süßen Last. Also nichts wie ran!

Zutaten:

500g säuerliche Äpfel oder Pflaumen

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker ( oder weniger)

1P Vanillzucker

3 Eier (Größe M)

170g Mehl

70g Speisestärke

2 leicht geh, TL Backpulver

1 Pr Salz

etwas unbehandelte Zitronenschale

nach Geschmack bis zu 1 TL Zimt

Die Äpfel auf Sichtkontakt im Themomix© ca 4-6 Sek auf Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Dann die Zutaten für den Teig einwiegen und 35 Sek auf Stufe 5 zu einem glatten Teig vermischen. Dann das zerkleinerte Obst wieder dazugeben und ca 20 Sek auf Linkslauf Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.

Diese Masse in eine gefettete Springform geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten auf Ober- Unter Hitze bei 180 Grad backen.

Schneller Apfelkuchen

Print Friendly, PDF & Email

1 Kommentar

Kommentare sind geschlossen.