Zwiebel-Focaccia

Focciacia Teig
Focciacia Teig

Wir haben den Focacciateig und den Sud im Thermomix © zubereitet.

Für den Teig benötigen Sie.

  • 600 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 25 g Hefe ( gut ½ Würfel)
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 400 g Zwiebeln ( halbiert)
  • 40 g Olivenöl
  • 40 g Wasser
  • 2 TL Salz

Das Mehl und nur 320 g vom Wasser, das Olivenöl, Hefe und Zucker zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min auf Teigstufe kneten.

Nun das Salz und weitere 60 g Wasser dazugeben und weitere 2 Min auf Teigstufe fertig kneten lassen.

2 El Olivenöl auf die Fettpfanne des Backofens gießen und dann erst den Teig daraufgeben. Der Teig ist ziemlich weich und möchte erst mit geölten Händen zu einer Kugel geformt werden und dann leicht eingeölt werden.

Die Teigkugel mit einer großen Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unter-Hitze vorheizen.

Focciacia Teig
Focaccia Teig

Den Teig mit geölten Fingern locker auf dem Blech auseinanderziehen.

Focciacia Teig
Focaccia Belag

Für den Belag die Zwiebeln mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden oder im Mixtopf 6 Sek auf Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

  • 40g Olivenöl
  • 40 g Wasser und das Salz in den Mixtopf geben und
  • 10 Sek auf Stufe 4 mischen.
  • Das dann über die Zwiebeln verteilen und 30 Minuten backen.

Der Teig bleibt ziemlich hell, das ist aber richtig. Die Focaccia wird erst nach dem Abkühlen in Stücke geschnitten

Mengenangaben aus dem Buch „ So koche ich gerne „ entnommen.

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