Hannes Sesamtraum

Leckeres Körnerbrot mit einer Sesamkruste
Körnerbrot mit Sesamkruste

Ein Körnerbrot mit Sesamkruste

Zutaten:

  • 450 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 70 g Roggenmehl (Type 1150)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Hefe
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sesam
  • Sesam für den Belag

Hefe im Wasser 1,5 Min auf Stufe 1-2 auf 37 Grad erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten einwiegen und 5 Min auf Teigstufe kneten lassen.

Der Teig darf zwischen 1 und 2 Stunden gehen und wird dann noch kurz mit der Hand durchgeknetet.

Ein Brot formen und in den Zaubermeister geben und nochmals gute 30 Minuten gehen lassen, dann einschneiden und in den Ofen geben.

10 Min bei 250 Grad und dann 25-30 Minuten bei 220 Grad fertig backen.

körnerbrot mit Sesamkruste
Hannes Sesamtraum

 

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