Histaminarmes Buttermilchbrot

Histaminarmes Buttermilchbrot
Histaminarmes Buttermilchbrot

Bei der Suche nach weiteren histaminarmen Gerichten, haben wir ein weiteres Brot ausprobiert.

Werden aber auch hier mit Zutaten so nach und nach variieren.

Zutaten:

  • 250 g Mehl 550
  • 250 g Mehl 1050
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 400g Buttermilch

Den Backofen auf 250 Grad Ober Unter Hitze vorheizen.

Alle Zutaten zusammen in den Thermomix©  geben und gut 3 Min auf Teigstufe verkneten. Der Teich ist sehr weich, aber darf nicht zu feucht sein. Je nach Konsistenz noch etwas Mehl oder Buttermilch zugeben.

Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Dann rund formen und auf einen Stein oder Backblech legen.

Kreuzförmig einschneiden und ab für 35-40 Minuten in den Ofen.

Klopfprobe machen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Print Friendly, PDF & Email