Pizza mit Ei-Boden

pizza mit eiboden
Guten Appetit!

Teig:

5 Eier

125g Weizenmehl 550

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

125 ml Mineralwasser

Eier, Mehl und Gewürze nach Geschmack in den Mixtopf geben und 30 Sek auf Stufe 4 mischen.

Den Teig dann cirka 15 Min quellen lassen.

Das Mineralwasser hineingeben und 10 Sek zu einem glatten Teig verrühren.

Pizza mit Ei-Boden
Pizza mit Ei-Boden

Auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen und verteilen.

Für den Belag:

2 Schalotten

4 Knoblauchzehen

1El Olivenöl

450g Blattspinat ( getaut)

2 Teel Kräuter der Provonce

2 Tomaten ( gewürfelt)

125 g Mozzarella

100g Schafskäse oder Feta

( oder einfach Käse nach belieben und Geschmack)

Schalotten und Knoblauch in den gereinigten Topf geben und auf Stufe 5 für 3 Sek. zerkleinern. Dann 1 El Olivenöl dazugeben und 3 Min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Den Blattspinat dazugeben und 5 Min auf 100 Grad und Stufe 1 Linkslauf erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann zum abtropfen in ein Sieb geben.

Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen.

Gewürfelte Tomaten darauf verteilen, mit den Kräutern würzen, den auf Stufe 4 für 2-3 Sek zerkleinerten Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 30 Minuten backen.

Pizza - hier mit Schinken und Lachs belegt
Pizza – hier mit Schinken und Lachs belegt

Hier eine kleine Abwandlung im Belag. Diese Pizza haben wir mit Lachs (vorher in der Pfanne angebraten) und Kochschinken belegt.

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