Leckeres Landbrot

Landbrot

2. Februar 2014 thermo 3

Entdeckt im Heft der Land Edition, aber wieder auf unsere Bedürfnisse und Zutaten verändert.  Zutaten:  150g geschälten Apfel 130g Roggenmehl 1150 350g Weizenmehl 1050 7g […]

Gyroskranz

31. Januar 2014 thermo 0

Nach einer Grundidee von   http://xn--danis-treue-kchenfee-1ec.de/2013/12/pizzakranz-gefuellt-mit-gyros-und-krautsalat/ Wir verwenden einmal den Pizzateig aus dem Grundkochbuch vom Thermomix. Für das Rezept bitte hier klicken Für die Füllung benötigen […]

Schnelle Brötchen

30. Dezember 2013 thermo 0

50g Weizen im Thermomix zu Vollkornmehl zerkleinern (ca 35 Sek auf Stufe 10 ) und umfüllen. ½ Würfel Hefe ½ TL Zucker 230g Wasser und 100g […]

Spritzgebäck mit Eierlikör

Spritzgebäck mit Eierlikör

15. Dezember 2013 thermo 2

Zutaten für eine Füllung der Gebäckpresse Herstellung im TM ½ Vanillschote 150g Butter 100g Puderzucker 1TL Vanillzucker 250g Mehl 60g Speisestärke 100g Eierlikör Zubereitung: 100g Zucker […]

Leckeres Nussgebäck

8. Dezember 2013 thermo 0

Leckeres Nussgebäck geeignet für die Plätzchenpresse Zutaten: 120 g weiche Butter 100 g brauner Zucker 2 EL Vanillezucker selbst hergestellt 1 Ei 120 g gem. […]

Fruchtige Mandelstangen

3. Dezember 2013 thermo 0

Zutaten: 2 Päckchen  kandierten Früchtemix 100 g Butter 230g braunen Rohrzucker 200g Sahne 280g Mandelblätter 130g Mehl Kuvertüre nach Bedarf. 200 g sollten ausreichen Zu […]

brotchips

Brotchips selbermachen

30. November 2013 thermo 0

Da wir ja mindestens alle 2 Tage frisches Brot backen, bleibt gerne das letzte Stückchen liegen. Um möglichst wenig dem Abfall zuzufügen, haben wir  auf […]

Pizzastangen

27. November 2013 thermo 0

Pizzastangen nach einem Rezept von Slava  Schmecken warm und kalt – idealer Partysnack. Wir haben einen Teil der Pizzastangen vor dem Backen mit Sesam und […]

stollengebäck

Tinas Stollengebäck

19. November 2013 thermo 2

Zutaten 50 g Mandeln 50 g Haselnüsse 25 g Datteln 25 g Cranberries 50 g Orangeat 50 g Zitronat Alles zusammen in den TM geben […]