Spritzgebäck mit Eierlikör

Spritzgebäck mit Eierlikör
Spritzgebäck mit Eierlikör

Zutaten für eine Füllung der Gebäckpresse
Herstellung im TM

  • ½ Vanillschote
  • 150g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1TL Vanillzucker
  • 250g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 100g Eierlikör

Zubereitung:

100g Zucker einwiegen und auf Stufe 10 zu Puderzucker zerkleinern. Dazu dann das ausgekratzte Mark einer halben Vanilleschote und dir restlichen Zutaten geben.

Wichtig ist, das alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, vom Rand nach unten schieben nochmals 15 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

Diese gleichmäßige Masse in die Plätzchenpresse füllen und nach Belieben auf den Zauberstein oder das Backblech spritzen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Plätzchen 12-15 Minuten backen. Bei uns geben wir immer auf Sichtkontakt noch ein paar Minuten zu.

Spritzgebäck mit Eierlikör
Spritzgebäck mit Eierlikör

Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen und dann sofort auf einen Auskühlgitter geben.

Man kann sie so genießen oder nach Herzenslust verzieren.

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