Leckeres Nussgebäck

Leckeres Nussgebäck
geeignet für die Plätzchenpresse

Zutaten:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Vanillezucker selbst hergestellt
  • 1 Ei
  • 120 g gem. Haselnüsse
  • 130 g Mehl
  • 20 g Speisestärke

 Backofen auf 200°C Ober – /Unterhitze vorheizen.

Die Haselnüsse im TM. Restliche Zutaten zimmerwarm einwiegen.

Dann aus allen Zutaten einen glatten geschmeidigen Teig rühren. Das geht in ca 30 Sekunden auf Stufe 4-5.

Die Schraube von der Gebäckpresse so weit drehen, bis etwas vom Teig aus der Einsatzscheibe kommt.

Die Gebäckpresse idealerweise auf den Zauberstein stellen und ca. eine ¾ – Drehung machen. Kurz warten und dann die Gebäckpresse anheben , den Zauberstein mit den Keksen füllen.

Das geht auch auf einem Backblech, ungefettet und ohne Backpapier oder nach Kundenauskunft super auf Dauerbackfolie.

Gebäckpresse mit Vorsatzscheiben
Die Gebäckpresse mit Vorsatzscheiben – da sollte für jeden etwas dabeisein.

Zauberstein in den Backofen schieben, auf unterster Schiene ca. 12-15 min. ( auf Sichtkontakt) backen.

Dann herausnehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Nun die noch weichen Kekse möglichst zügig auf das Abkühlgitter legen, sonst beginnen sie fest zu kleben.

Gut auskühlen lassen und genießen..

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