Fruchtige Mandelstangen

Fruchtstangen

Zutaten:

  • 2 Päckchen  kandierten Früchtemix
  • 100 g Butter
  • 230g braunen Rohrzucker
  • 200g Sahne
  • 280g Mandelblätter
  • 130g Mehl
  • Kuvertüre nach Bedarf. 200 g sollten ausreichen

Zu Beginn geben wir die beiden Pakete Früchtemix in den Thermomix und zerkleinern sie 10 Sekunden auf Stufe 6. Das nun umfüllen und zur Seite stellen.

Nun geben wir die Butter in den Mixtopf und schmelzen sie 1 Minute auf 70 Grad. Dazu kommt die Sahne und der Zucker und nun 3 Minuten auf Stufe 1-2 kurz aufkochen.

Dann die Mandelblättchen, das Mehl und den zerkleinerten Früchtemix dazugeben. Mit Hilfe des Spatels auf Linkslauf Stufe 3 ca. 20 Minuten unterrühren.

Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze 14-18 Minuten goldbraun backen.

Wir bevorzugen die längere Backzeit, da sie dann etwas fester werden.

Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und noch warm mit dem Pizzaschneider in ca 1,5 cm breite Streifen und diese dann in Stücke schneiden von ca 5 cm Länge.

Was für Naschkatzen
Was für Naschkatzen

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen. Auf Alufolie legen und trocknen lassen.

Print Friendly, PDF & Email