Unsere schnellen Lieblingsflorentiner

schnelle Florentiner
schnelle Florentiner

Aus 2 Sichten schnell, da eine gute Portion einfach und schnell herzustellen, aber auch weil fast genau so schnell verspeist.

Zutaten:

  • 70 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln
  • 160 g Zucker
  • 100 g Honig
  • 120 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Haselnüsse und Mandeln im Mixtopf einwiegen, dann 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

Zucker, Honig, Butter und Sahne einwiegen und 7 Minuten auf 90 Grad Stufe 2 erhitzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Nun geben wir die Mandeln und die zerkleinerten Nüsse dazu und erhitzen abermals auf 90 Grad für 5 Minuten Stufe 1 aber auf Linkslauf um die Mandeln nicht ganz zu zerkleinern.

Diese Masse dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen goldbraun backen. 12-14 Minuten eventuell auch länger auf Sichtkontakt.

Das ganze nun auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Nussmasse nun auf eine Arbeitsplatte stürzen, das Backpapier abziehen und auf der Rückseite mit Kuvertüre bestreichen.

Diese stellen wir her indem wir die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Dann 3-5 Minuten auf Stufe 2 und 50 Grad schmelzen.

schnelle Florentiner
schnelle Florentiner

Wenn alles fest geworden ist mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in kleine Quadrate ( 2×2 cm) schneiden und kühl aufbewahren.

Print Friendly, PDF & Email