Schnelle Brötchen

Schnelle Brötchen
  • 50g Weizen im Thermomix zu Vollkornmehl zerkleinern (ca 35 Sek auf Stufe 10 ) und umfüllen.
  • ½ Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 230g Wasser und 100g Milch in dem Mixtopf geben und gut 2 Minuten auf 37 Grad Stufe 1 erwärmen.

Dazu

  • 450 g Mehl 550
  • das Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl geben und 3 Minuten auf Teigstufe verkneten.

Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und 1 EL Öl dazugeben, rasch mit beiden Händen verkneten und zu einer Rolle formen. Mehl auf der Arbeitsplatte bereit halten, Rolle in ca 9 Brötchen teilen, diese auf etwas Mehl zu Brötchen schleifen und auf den Zauberstein geben.

 

Von oben Einschneiden und ab in den vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober Unter Hitze für 25 Minuten zum Backen.

Wir besprühen sie einmal kurz mit der Blumenspritze vor dem Einschieben.

Abwandlung nach einem Rezept von Slava Steffens

Print Friendly, PDF & Email