Ciabatta Baguettes

Ciabatta Baguettes

5. Mai 2013 thermo 1

Ciabatta Baguettes ( ergibt 3 Stück) Zutaten: 170g Mehl 550 er 140g kaltes Wasser 2,5 g Hefe Zubereitung im Thermomix© 5  Minuten auf Teigstufe kneten. […]

Körnerbrot mit Bier

Körnerbrot mit Bier

23. April 2013 thermo 0

Zutaten: 170g Weizen 160g Roggen 200g Wasser 200g Bier 1 Würfel Hefe 160g Weizenmehl 550 2TL Salz 2TL Zucker 170g Sonnenblumenkerne 50g Kürbiskerne Zubereitung im […]

Histaminarmes Buttermilchbrot

Histaminarmes Buttermilchbrot

16. April 2013 thermo 0

Bei der Suche nach weiteren histaminarmen Gerichten, haben wir ein weiteres Brot ausprobiert. Werden aber auch hier mit Zutaten so nach und nach variieren. Zutaten: […]

knäckebrot selber backen

Knäckebrot selbst gemacht

13. April 2013 thermo 7

Bei der Suche nach Nahrungsmitteln, die man trotz Histaminintoleranz essen darf, haben wir Knäckebrot entdeckt. Das musste dann auch sofort auf Geschmack und Herstellung getestet […]

Leckeres Körnerbrot mit einer Sesamkruste

Hannes Sesamtraum

9. April 2013 thermo 0

Ein Körnerbrot mit Sesamkruste Zutaten: 450 g Weizenmehl (Type 1050) 70 g Roggenmehl (Type 1150) 2 TL Salz 1/2 Hefe 300 g Wasser 1 EL […]

selbstgebackenes Brot

Großes Roggen-Mischbrot

6. April 2013 thermo 20

Roggen-MischbrotZutaten für das Große Roggen-Mischbrot : 200 g Roggenmehl Typ 1150 500 g Dinkelmehl Typ 630 500 g Wasser 40 g Gluten 2 gehäufte Teelöffel […]