
Ein Rezept für Bolognese-Sauce
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch (Rinder- oder Schweinefleisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Basilikum
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
- Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauchzehen hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken.
- Die Bolognese-Sauce etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie schön dickflüssig ist.
Tipp: Wenn Sie die Soße etwas dünner mögen, können Sie etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen. Servieren Sie die Bolognese-Sauce zum Beispiel mit frischen Nudeln und etwas Parmesan.
Guten Appetit!