Vegane Suppen

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Eine vegane Suppe ist eine Suppe, die keine Zutaten enthält, die von Tieren stammen. Dazu gehören unter anderem Fleisch, Fisch, Milch, Eier und Honig.

Vegane Suppen können aus verschiedenen Gemüsesorten hergestellt werden, wie Karotten, Tomaten, Kürbis und Erbsen.

Sie können auch aus Hülsenfrüchten, wie Linsen und Kichererbsen, oder aus Getreide wie Reis oder Hirse zubereitet werden.

Es gibt viele verschiedene Rezepte für vegane Suppen, und sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Um eine vegane Linsensuppe zuzubereiten, können Sie unter anderem rote oder grüne Linsen mit Gemüse, wie Karotten, Zwiebeln und Sellerie, und Gewürzen, wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprika, in Wasser oder Gemüsebrühe kochen.

Sie können die Suppe auch mit Kräutern, wie Petersilie oder Koriander, abschmecken und mit Cashewkernen, Kürbiskernen oder Pinienkernen garnieren.

Eine einfache Linsensuppe kann wie folgt zubereitet werden:

Zutaten:

  • 1 Tasse rote oder grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
  • 2 EL gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne oder Pinienkerne (optional)

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einem Sieb waschen und abspülen.
  2. Die Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Linsen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter Rühren für 1-2 Minuten anbraten.
  5. Das Wasser oder die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei mittlerer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie oder Koriander bestreuen. Die Cashewkerne, Kürbiskerne oder Pinienkerne darüberstreuen, wenn gewünscht.

Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Sie können die Suppe auch mit anderem Gemüse, wie z.B. Tomaten, Paprika oder Kürbis, oder mit Tofu oder Seitan für zusätzliches Protein verfeinern.

Probieren Sie auch verschiedene Gewürze und Kräuter aus, um Ihrem Geschmack gerecht zu werden.

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