Bolognese-Sauce

spaghetti bolognese

Ein Rezept für Bolognese-Sauce

Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (Rinder- oder Schweinefleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
  3. Die gehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauchzehen hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  4. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum abschmecken.
  6. Die Bolognese-Sauce etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie schön dickflüssig ist.

Tipp: Wenn Sie die Soße etwas dünner mögen, können Sie etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen. Servieren Sie die Bolognese-Sauce zum Beispiel mit frischen Nudeln und etwas Parmesan.

Guten Appetit!

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