Weizenbrötchen mit Backmalz

Fertig!
Brötchen auf dem Stein gebacken
Brötchen auf dem Stein gebacken

Zutaten & Zubereitung im Thermomix 31 © :

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 320 g Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 10g Salz
  • 15g Backmalz

320 g Wasser zusammen mit dem halben Würfel Hefe und dem Salz auf 37 Grad 2 Minuten Stufe 1 erwärmen.

Dann das Backmalz dazugeben und das Mehl. Alles zusammen 3 Minuten auf Teigstufe gut durchkneten lassen. ½ Stunde an einem warmen Platz im Topf gehen lassen.

Auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und durchnkneten. Nach Augenmaß aufteilen und zu Brötchen formen.

Brötchen auf dem Stein
Brötchen auf dem Stein

Nun den Backofen auf 210 Grad vorheizen und die Brötchen auf dem Stein in der Zeit nochmals gehen lassen. Dann für gut 20 Minuten ab in den Ofen.

Fertig!
Fertig!

Sie können natürlich auch Baguettes davon backen.

Print Friendly, PDF & Email