Sauerkraut mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kleine Dose Sauerkraut
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 gr Schinkenspeck
  • 500 gr Wasser
  • Brühe
  • Ein Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren

Zubereitung:

Den Schinkenspeck kleinschneiden und im Mixtopf 4 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 anbraten. Nach zirka drei Minuten eine kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.

Den Mixtopf leeren und 500 gr Wasser hineingeben. Einen Würfel Brühe dazugeben und die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.

Das Sauerkraut in den Varoma  geben und den Speck  darüber verteilen. Das Lorbeerblatt und ein paar Wacholderbeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Stufe 1 / Varoma / 25 Minuten fertigkochen.

Print Friendly, PDF & Email