
Zutaten
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 25 g Datteln
- 25 g Cranberries
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
Alles zusammen in den TM geben und ca 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Diese Masse dann umfüllen.
- 150 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
20 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.
Dann
- 250 g Quark
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver und die Nussmischung dazugeben.
Dieses nun auf Knetstufe für 2 Minuten kneten lassen.
Dann geben wir noch 100 g Rosinen dazu und verkneten das ganze noch einmal 1 Minute auf Knetstufe.
Mit 2 Löffeln geben wir nun kleine Haufen auf den Stein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Masse reicht für insgesamt 2 Steine oder Bleche.
Das ganze nacheinander bei 180 Grad Ober – Unterhitze für ca 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wir mögen sie gerne etwas dunkler und wählen 25 Minuten.
Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und sich schmecken lassen.
Hast du wieder ratz Fatz,toll gemacht! Muss das immer alles soooo lecker sein was du machst? Lieben Dank fürs Rezept!
Habe sie heute gemacht, habe etwas stollengewürz mit rein getan – es schmeckt echt lecker. Nachmachen empfehlenswert.