Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

 

1. Versuch

100 g Rosinen mit

ca 8 cl Rum 54% in eine Glasschüssel geben und durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit

1 kg Äpfel ( Boskop) geschält und geviertelt in den Mixtopf geben und 10 Sec Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

500g Gelierzucker 2:1

9 Tropfen Bittermandelaroma

etwas gemahlene Vanillschote

ca. 20g Marzipan

ca. 30g gehobelte Mandeln, man kann natürlich auch gehackte nehmen und die getränkten Rumrosinen dazu geben.

Im Thermomix © ca 12-13 Minuten auf Stufe 1 erhitzen. Sichtkontakt und am besten zu Beginn auch mit dem Spatel umrühren.

Wenn die Kochzeit beendet ist, den Inhalt mit dem Spatel nochmals verrühren, damit sich die Rosinen verteilen und dann noch heiß in Gläser füllen. Da es sehr fest ist, haben wir einen Löffel zu Hilfe genommen.

Wer mag, kann auch noch Zimt zugeben, dann wird es noch weihnachtlicher.

Print Friendly, PDF & Email