Tinas Stollengebäck

stollengebäck

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 25 g Datteln
  • 25 g Cranberries
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat

Alles zusammen in den TM geben und ca 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Diese Masse dann umfüllen.

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier

20 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.

Dann

  • 250 g Quark
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver und die Nussmischung dazugeben.

Dieses nun auf Knetstufe für 2 Minuten kneten lassen.

Dann geben wir noch 100 g Rosinen dazu und verkneten das ganze noch einmal 1 Minute auf Knetstufe.

Mit 2 Löffeln geben wir nun kleine Haufen auf den Stein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Masse reicht für insgesamt 2 Steine oder Bleche.

Das ganze nacheinander bei 180 Grad Ober – Unterhitze für ca 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wir mögen sie gerne etwas dunkler und wählen 25 Minuten.

Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und sich schmecken lassen.

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