Tinas Resteflammkuchen

Tinas Flammkuchen mit Birne

Bei Durchsicht unserer Vorräte, haben wir so ein paar Sachen gefunden, die entweder verarbeitet werden mussten oder entsorgt. Das war Porree, Birnen geriebener Parmesan und Schinkenwürfel.

Da auch noch Hefe, Mehl, Schmand, Frischkäse im Haus waren, wurde daraus eine Idee…. es gibt noch schnell Flammkuchen.

Dazu aus:

  • 350g Mehl 550
  • 200g lauwarmem Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

im TM einen Hefeteig zubereiten. Alle Zutaten für 2 Minuten Teigstufe verkneten. Im Topf ca 30 Minuten gehen lassen.

Diese Menge reicht perfekt für zwei Zaubersteine. Die Steine leicht fetten und den Teig darauf ausrollen.

Dann 1 Becher Schmand mit ca ½ Paket Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Teige streichen. Dann nach Herzenslust belegen.

Bei uns waren es ca

  • 1,5 Birnen
  • 1 große Stange Lauch
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Paket Schinkenwürfel und etwas Parmesankäse.

Die Steine nacheinander im vorgeheizten Backofen bei ca 250 Grad auf einem Kuchenauskühlgitter unten im Backofen gebacken.

Es war bisher unser bestes Ergebnis auf dem Stein !

Print Friendly, PDF & Email