

Jetzt ist wieder die Zeit für Apfel– und Pflaumenkuchen. Die Äste der Obstbäume biegen sich unter der süßen Last. Also nichts wie ran!
Zutaten:
500g säuerliche Äpfel oder Pflaumen
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker ( oder weniger)
1P Vanillzucker
3 Eier (Größe M)
170g Mehl
70g Speisestärke
2 leicht geh, TL Backpulver
1 Pr Salz
etwas unbehandelte Zitronenschale
nach Geschmack bis zu 1 TL Zimt
Die Äpfel auf Sichtkontakt im Themomix© ca 4-6 Sek auf Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Dann die Zutaten für den Teig einwiegen und 35 Sek auf Stufe 5 zu einem glatten Teig vermischen. Dann das zerkleinerte Obst wieder dazugeben und ca 20 Sek auf Linkslauf Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Diese Masse in eine gefettete Springform geben, glattstreichen und ca. 50 Minuten auf Ober- Unter Hitze bei 180 Grad backen.
Hallo Tina, von mir eine glatte 1 für dieses Rezept!
ciao
Sabine