Ofenkartoffeln mit Salat und Hähnchenbrustfilet

Spargel, Feldsalat und Tomaten
Spargel, Feldsalat und Tomaten
Ofenkartoffeln vom Stein
Ofenkartoffeln vom Stein

Ofenkartoffeln ( fettarm)

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • gut 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln nach Bedarf

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken und in einer Schüssel gut mit dem Öl , Salz und Pfeffer vermischen.

Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in mundgerechten Würfeln dazugeben. Gut verrühren und wenn möglich eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Alles auf den Stein geben und bei 200 Grad ca 30 Minuten ( bei Bedarf auch länger) mit Ober-Unter Hitze backen.

Fruchtiges Salatdressing
Fruchtiges Salatdressing

Fruchtiges Salatdressing ( fettarm)

  • ½ Knoblauchzehe
  • 10 g Zucker
  • 30g Rapsöl
  • 300g aufgetaute Himbeeren
  • 20 g weißer Balsamico
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Knoblauch mit Zucker zusammen in den Mixtopf geben und für 6 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern.

Das Öl  dazugeben und auf Varoma Stufe 1 für 3 Minuten erhitzen.

Restliche Zutaten dazu geben 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, gründlich nach unten schieben und nochmals für 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Dann sollten fast alle kleinen Kerne der Himbeeren gut zerkleinert sein.

Spargel, Feldsalat und Tomaten
Spargel, Feldsalat und Tomaten

Wir haben alles auf Feldsalat mit etwas Gurke, Tomate und in der Pfanne angebratenem Spargel gegeben.

Dazu Hähnchenbrustfilet einfach mit Salz und Pfeffer gewürzt und in der Pfanne angebraten.

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