Giersch Muffins

Giersch Muffins
Giersch Muffins

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 70g Kochschinken
  • 1 Handvoll Girsch ( Jung)
  • 20g Öl
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Ei
  • 150 g Quark
  • 50g Milch
  • 2 EL geriebenen Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung – hier im Thermomix 31 ©

Zwiebel 6 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2,5 Minuten Varoma Stufe 1-2 andünsten. Klein gewürfelten Kochschinken dazugeben und nochmals 1 Minute Varoma Linkslauf Stufe 1-2 dünsten. In ein Gefäß geben und zur Seite stellen.

Thermi säubern. Ei, Quark, Milch und Käse zusammen mit ¼ Tl Salz und etwas Pfeffer in den Thermomix geben und 30 Sekunden Linkslauf Stufe 3-4 vermischen.

Dann Mehl, Backpulver, Natron , die Zwiebelmasse und den Giersch hineingeben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen.

Giersch Muffins
Giersch Muffins vor dem Backen

Die Masse mit einem Eßlöffel auf 12 Muffinformen verteilen.

Bei 170 Grad Ober -Unter Hitze 20-25 Minuten backen.

giersch muffins
Fertig!

Ein paar Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Print Friendly, PDF & Email