Gemüsekuchen

Gemüsekuchen im Zauberkästchen
Gemüsekuchen im Zauberkästchen

Gemüsekuchen mit wenig KH im Zauberkästchen

  • 500g  fettarmer Quark
  • 4 Eier
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 30g geschmacksneutrales Eiweißpulver
  • gut 500 g gemischtes Gemüse
  • ( Möhren, Spargel, Paprika, Zucchini usw.)
  • 200g Kochschinken
  • 120g ger. Käse nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer, evt. Kräuter

Das Gemüse klein schneiden. Wir haben es auf 4 Portionen, nach Geschmack unterschiedlich in Schüsseln gegeben. Den gewürfelten Kochschinken dazu und den geriebenen Käse.

Dann im TM den Quark mit den Eiern, Eiweißpulver und Backpulver 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischt.

Einmal abkratzen, Pfeffer und etwas Kräutersalz dazugegeben und weitere ca 10 Sekunden auf Stufe 4 verrührt. Auf die 4 Schüsselchen verteilen, gut vermischen und dann in die gefettete Form geben.

Das ganze für 45 Minuten auf Umluft 160 Grad backen. Der Backofen war schon leicht vorgeheizt.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare

    • Hallo Joan,

      die Muffins gehen gut aus den Förmchen. Einige klebten etwas am Boden, aber nicht wirklich schlimm.

      Liebe Grüße
      Martina

Kommentare sind geschlossen.