
Zutaten:
- 1 kg Muscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Weißwein
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
- Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und alle beschädigten oder offenen Muscheln entfernen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Tomatenmark und Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen.
- Muscheln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5–8 Minuten kochen, bis sie geöffnet sind.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.
- Muscheln auf einem Teller anrichten und mit dem Sud servieren.
Tipp: Statt Weißwein kann auch Gemüsebrühe oder Fischfond verwendet werden. Auch frische Kräuter wie Dill oder Thymian passen gut zu den Muscheln.