Muscheln nach Art des Hauses

Muscheln nach Art des Hauses

Zutaten:

  • 1 kg Muscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

  1. Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und alle beschädigten oder offenen Muscheln entfernen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
  3. Tomatenmark und Weißwein hinzufügen und aufkochen lassen.
  4. Muscheln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5–8 Minuten kochen, bis sie geöffnet sind.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.
  6. Muscheln auf einem Teller anrichten und mit dem Sud servieren.

Tipp: Statt Weißwein kann auch Gemüsebrühe oder Fischfond verwendet werden. Auch frische Kräuter wie Dill oder Thymian passen gut zu den Muscheln.

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