
Zutaten:
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 140 g Wasser
- 130 g Milch
- in den Thermomix© geben und 2 Minuten auf 37 Grad erwärmen.
- 470 g Mehl 550
- 30g Weizenvollkornmehl
- 1,5 TL Salz
- 15g Öl
dazugeben und 5 Minuten auf Teigstufe kneten lassen. Dann den Teig 40 Minuten gehen lassen.
Zubereitung:
Auf die Arbeitsplatte geben, zu einer Rolle formen und 8-10 Teigstücke abteilen. Diese erst rund formen, kurz liegen lassen, dann länglich formen, auf den Zauberstein geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter Hitze vorheizen.
Die Brötchen mit Eiweiß, welches mit etwas Wasser verquirlt wird bestreichen, einschneiden und ab in den Ofen.
Wir haben ½ MB Wasser auf den Boden des Ofens geschüttet.
20 bis 25 Minuten backen…
Hi Tina,
die Brötchen sehe gigantisch lecker aus … werden die so toll durch den Stein? Welcher? Ich habe versucht dein Video zu sehen, ist aber als „privat“ gekennzeichnet.
LG, Joan
Hallo Joan,
das Video sollte jetzt für alle sichtbar sein, danke für Deinen Hinweis!
Die Brötchen werden auch auf dem Backblech optisch und geschmacklich sehr gut. Auf dem Stein werden sie von der Unterseite her krosser.
lg
Martina
wenn mann keinen termomix hat muss man die trotzdem erwärmen
Hallo, Astrid,
die Zutaten in eine Schüssel geben und dann das warme Wasser dazugeben und alles verrühren. Das sollte auch gehen.
lg
Martina