Lachs mit Spargel gebacken

Überbackener Lachs mit Spargel
Lachs und Spargel überbacken

Zutaten:

  • 600g Lachs
  • 500g Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 55g Butter
lachs mit spargel mit einer Käsesauce
Lachs im Zaubermeister

 

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

  • Den Lachs in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Spargel in Stücke schneiden und mit dem Lachs zusammen in den Zaubermeister geben.
  • Den Zitronensaft , klein gehackten Rosmarin und klein gehackte Zwiebeln darüber verteilen.
  • Dann die zerlassene Butter darüber verteilen.

Das ganze für 20 Minuten in den Backofen geben und schauen ob der Fisch gar ist.

In der Zwischenzeit die Soße im TM herstellen.

  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 350g Milch
  • 2 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

zusammen in den TM geben und ca. 8 Minuten 100 Grad auf Stufe 4 schlagen.

Dann 100 g geriebenen Gouda dazu geben. 1 Minute Stufe 2 verrühren bis sich der Käse aufgelöst hat.

Alles über den Lachs gießen und für  10 Minuten auf 250 Grad in den Ofen geben.

Lachs mit Spargel gebacken
Lachs mit Spargel gebacken

Zum Schluß noch kurz den Grill einschalten damit alles schön braun wird.

 

Print Friendly, PDF & Email