Hackfleischsonne
Ein echter Hingucker und schmeckt vorzüglich! Damit rockt Ihr die nächste Fete 😉
Zutaten für den Teig:
- 400 g Mehl
- 60 g Olivenöl
- 1 TL Pizzagewürz
- 1/2 Würfel Hefe
- 180 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung im Thermomix
Wasser und Hefe ca. 3 Minuten bei 37 Grad / Stufe 1 auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten/ Teigstufe zu einem Teig kneten.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Danach in 2 Portionen aufteilen und die erste Portion auf 30 cm Durchmesser ausrollen, die zweite Portion etwas grösser.
Zutaten für die Füllung:
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 160 gr Gouda in stücken
- 12 Cherry-Tomaten
- 500 gr Hackfleisch
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pizzagewürz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 gehäufte EL Paniermehl
Zubereitung im TM
Zwiebel ca. 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern, runter schieben und dann Käse und die gesäuberten Tomaten dazugeben und 7 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse mit den Schaber runterschieben und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Das ganze für 10 Sek. /Stufe 4 verrühren, dabei mit dem Spatel zusammenschieben.
Fertigstellung:
Die Hackfleischsonne vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
Backtemperatur: 160° Umluft / 45 Min
Tolles Rezept, werde ich demnächst ausprobieren…..Backtemperatur und Zeitangabe fehlt 😉
160° Umluft / 45 Min
😉