Ein saftiger Schokoladenkuchen! Damit macht Ihr Naschkatzen eine große Freude 😉
Zutaten:
- 300 gr Mehl
- 50 gr ungesüßtes Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Tl Natron
- 1/2 TL Salz
- 200 gr Zucker
- 370 ml Milch
- 120 ml Öl
- 100 gr Konfitüre – wir haben Himbeere genommen, Kirsch oder Erdbeer geht auch
- 2 TL. Vanillezucker
- 3 Tropfen Buttervanille
Zubereitung: (wir haben den Teig im Thermomix zubereitet)
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron durch ein Sieb in eine Schüssel geben
- Salz und Zucker dazugeben und vermischen
- Milch, Öl, Konfitüre, Vanillearoma, Vanillzucker dazugeben und 4 Minuten bei 50 Grad /Stufe 2 erwärmen
- 10 Sec. auf Stufe 4 verrühren, mit dem Schaber zusammenschaben und dann nochmal 10 Sec. auf Stufe 3 verrühren.
- Die Schokomasse in eine Backform geben und bei 180 Grad für 45-50 Minuten in den Ofen fertigbacken.
Lasst es Euch schmecken!
Hallo Tina,
kommen in dieses Rezept keine Eier rein?