Kohlsuppe

Eine wärmende Suppe für die nasskalten Tage.

Zutaten:

  • 1/2 Weißkohl (mittlere Größe)
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • Tomatenmark
  • 2 Kochwürstchen
  • Wasser, Brühpulver

Zubereitung:

Den Weißkohl , Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel und  Knoblauch würfeln und in Butterschmalz oder Öl glasig andünsten.

1 Eßl. Tomatenmark  dazugeben und kurz anrösten.

Kohl, Tomaten, Ingwer, Paprika dazugeben und alles kurz andünsten. Mit  Wasser auffüllen bis der Kohl bedeckt ist. 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe einmal aufkochen lassen und die in Scheiben geschnittenen Kochwürstchen dazugeben.

Danach für 50 Minuten leicht köcheln lassen.

Wer mag, gibt noch etwas mit Kümmel in die Suppe.

Guten Appetit!

Print Friendly, PDF & Email