

Zutaten
150-200 g Giersch
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
1 EL Gemüsebrühepulver
1-2 EL Schmand
800 g Wasser
ca. 30 g Reismehl
20 g Öl
Pfeffer, Salz, Muskat zum Nachwürzen
Zubereitung
Den Giersch waschen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch in den Thermomix© geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Dann 20 g Öl dazugeben und 2,5 Min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Dann den Giersch dazugeben und 10 Sek auf Stufe 6 zerkleinern. Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten auf 100 Grad und Stufe 1 kochen. Zum Schluß das Reismehl hineingeben und noch einmal 2 Min kochen.
Wenn die Suppe fertig ist den Schmand dazugeben, evt. nachwürzen .

Giersch lässt sich zu Salaten, Suppen oder als Gemüse verarbeiten. Giersch enthält neben Eisen, Vitamin C und Karotin viel Kalium.