Gierschsuppe

gierschsuppe
Lecker und gesund
giersch im garten
Ernte im Garten

 

Zutaten

150-200 g Giersch

1 Stück Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehe

1 EL Gemüsebrühepulver

1-2 EL Schmand

800 g Wasser

ca. 30 g Reismehl

20 g Öl

Pfeffer, Salz, Muskat zum Nachwürzen

Zubereitung

Den Giersch waschen und gut abtropfen lassen.

giersch im garten
Ab in den Thermomix ©

Die Zwiebel und den Knoblauch in den Thermomix© geben und 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.

Dann 20 g Öl dazugeben und 2,5 Min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Dann den Giersch dazugeben und 10 Sek auf Stufe 6 zerkleinern. Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten auf 100 Grad und Stufe 1 kochen. Zum Schluß das Reismehl hineingeben und noch einmal 2 Min kochen.

Wenn die Suppe fertig ist den Schmand dazugeben, evt. nachwürzen .

gierschsuppe
Lecker und gesund

Giersch lässt sich zu Salaten, Suppen oder als Gemüse verarbeiten.  Giersch enthält neben Eisen, Vitamin C und Karotin  viel Kalium.

Print Friendly, PDF & Email