
Auf der Suche nach einer Nachspeise für die letzte Feier kam uns die Idee mit Apfel Tiramisu.
Da uns keines der durchstöberten Rezepte wirklich gefiel, haben wir Ideen daraus zu einer eigenen zusammengefügt.
Das Urteil aller Gäste : „ Schade, dass es nur eine Auflauform davon gab“
Apfeltiramisu
Löffelbisquits nach Bedarf ( wir haben zur Hälfte Kinderlöffelbisquit ohne Zucker verwendet)
75 ml Apfelsaft
750g Apfelmus ( im TM schnell selber gekocht)
500g Mascarpone
500g Quark
200g Sahne geschlagen
100g Mandelblätter
5 EL Zucker
2 EL Butter
Die Mandelblättchen mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten.

Achtung, wenn sie genug Farbe haben auf einen Teller zum Abkühlen geben!
In einer große Auflaufform den Boden mit Löffelbisquits belegen und diese dann mit Apfelsaft tränken.
Nun Mascarpone, Quark und geschlagen Sahne zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Die Hälfte davon auf die Löffelbisquits streichen.
Darauf folgt die Lage mit dem Apfelmus, welches wir auch gleichmäßig verteilen.
Nun die Hälfte der gerösteten Mandeln darauf verteilen.
Den Rest der Mascarpone Mischung nun oben drüber geben und kühl stellen.


Die zweite Hälfte der Mandeln erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit sie frisch und knackig bleiben.
Hi Tina! Das ist ein tolles Rezept, schmeckt bestimmt sehr früchtig, danke für die Idee 🙂 LG von Joan
Hi Joan,
die Schüssel war rekordverdächtig schnell leer. Diesen Nachtisch gibt es garantiert öfter bei uns 😉
lg
Tina
Hallo Tina, das hört sich super lecker an und wird ausprobiert. Danke
Hallo Martina,
danke für das tolle Rezept. Ich bin gestern über deine Seite bei Facebook „gestolpert“ und kann mich hier gerade nicht losreißen 😉
Ich freue mich auf weitere Rezepte von dir!
Liebe Grüße
Sina aus Köln
Hallo Sina,
das freut mich, wenn es gefällt. So macht das weiter schreiben noch mehr Spaß.
LG
bin gerade auf deine seite gestoßen. soooo viele tolle Rezepte. ich habe auch einen thermi und bin froh, dass ich weitere Rezepte für ihn habe. danke dafür